Cafecafe
detalhes
A Cafecafe está localizada na São Paulo - SP. Somos uma empresa séria e confiável, que oferece produtos de qualidade e excelente atendimento aos seus clientes. Venha conhecer a Cafecafe!
Como o Café é cultivado e vira bebida
Chega a época da colheita, quando alguns frutos maduros começam
a cair no chão. Outros frutos são desprendidos dos galhos
com a ajuda dos trabalhadores das fazendas.
Os frutos são recolhidos e peneirados para que sujeiras, como,
pedras, folhas e grãos de terra sejam retiradas.
Os frutos maduros, em sua maior parte, cor de cereja, são espalhados
no terreiro. O sol seca esses grãos e eles escurecem.
Já secos, os frutos são descascados nas máquinas.
Selecionados por tamanho e tipo, os grãos são ensacados
e armazenados. Depois são comercializados para indústrias
nacionais e de outros paises.
Para se transformar em bebida, os grãos são colocados
no torrador. Em uma temperatura de até 250 graus Celcius, a
fornalha aquece o ar para torrar o café. Os grãos verdes
ficam marrons.
No moinho, os grãos torrados são transformados em café
moido. O café moido vai para os depósitos, onde é
empacotado e está pronto para ser levado ao consumidor.
O segredo de um café saboroso é a qualidade da seleção
dos grãos e o correto ponto de torrefação. Para
prepará-lo esquente a água filtratada sem deixá-la
ferver. Coloque pó de café e despeje no coador, servindo
com açucar a gosto.