Prato Verde

Categoria: Restaurantes Vegetarianos
Endereço: Rua Santa Terezinha, 42 Farroupilha - Porto Alegre - RS
detalhes
Compartilhe:

A Prato Verde está localizada na Rua Santa Terezinha, 42 Farroupilha - Porto Alegre - RS. A Prato Verde oferece diversas formas de pagamento, incluindo Maestro, Visa Electron, RedeShop, Tíquetes. Nossos horários de atendimento são de Domingo, das 11:30 às 15:30, De Segunda a Sábado e feriados, das 11:30 às 14:30S. Somos uma empresa séria e confiável, que oferece produtos de qualidade e excelente atendimento aos seus clientes. Venha conhecer a Prato Verde!



Pioneiro em cozinha vegetariana na capital, monta um bufê que reúne catorze tipos de saladas, dez pratos quentes, além de sobremesas e sucos que variam de acordo com o dia.         
Rua Santa Terezinha, 42 Farroupilha - Porto Alegre - RS

Pedro Calabria Flores, filho de Tiago, e Alice Mainieri Flores, sobrinha dos sócios, integram a equipe do Prato Verde

Muita gente sabe que o Prato Verde é uma empresa familiar, sociedade de três irmãos Flores: Atos, Beto e Tiago. Recentemente, mais dois membros da família passaram a integrar a equipe do restaurante: o Pedro Calabria Flores (na foto acima), filho de Tiago, e a Alice Mainieri Flores (na foto abaixo), sobrinha dos sócios, filha de Zeca Flores.

Pedro chega para somar esforços na gerência da empresa. “O Prato Verde é minha casa, eu cresci aqui. É o lugar em que eu passei momentos diversos com a família, de aprendiza- dos e ensinamentos. Convivo com alguns clientes desde pequeninho. As pessoas me conhecem. Trabalhar aqui é uma alegria! Eu venho feliz todos os dias para fazer dar tudo certo, para a comida estar boa e ver os clientes satisfeitos”, conta Pedro. Antes de trabalhar no Prato Verde, ele atuou em uma empresa do ramo da construção civil, no Mato Grosso do Sul, e estudou administração nos Estados Unidos.

Já a Alice trabalha no caixa. Ela é vegetariana, bióloga e mestre em Ecologia. “Eu acho maravilhoso trabalhar em um local que promove o não consumo de animais. Então, além de eu adorar estar aqui todos os dias com a família que eu tanto amo, eu sinto que eu estou fazendo um bem pela causa dos animais.”

Para o fundador do Prato Verde, Tiago Flores, as novas gerações são fundamentais para a continuidade do restaurante. “É muito importante ter sangue novo para equilibrar as maneiras de pensar e a filosofia da empresa. Estamos cientes de que é importante estar atento, mudando, melhorando e sempre questionando o trabalho. E quando se tem pessoas mais jovens na equipe, isso acaba acontecendo naturalmente”. Além disso, completa, “os dois têm uma energia muito boa; e os clientes têm elogiado tanto o Pedro quanto a Alice no tratamento com as pessoas no dia- a-dia”.

O restaurante também já teve em sua equipe a Manoela Donaduce Flores (filha de Atos) e Tiago Costa Flores (filho de Tiago).

CONHEÇA A PROPOSTA DO PRATO VERDE

O Prato Verde é um dos mais tradicionais restaurantes vegetarianos de Porto Alegre. Fundado em 1991, é um dos pioneiros neste segmento na cidade, reunindo adeptos de uma alimentação de qualidade, nutritiva, natural e sem carne.

Todas as verduras que servimos são orgânicas, fornecidas por pequenos produtores rurais da região, que não fazem uso de nenhum tipo de agrotóxico. Isso se aplica desde as hortaliças até o arroz integral biodinâmico. Todo esse cuidado e carinho no preparo das refeições é revertido em um alimento sem contaminantes, rico em nutrientes e extremamente saboroso!

Nosso buffet é variado: são 11 opções de pratos quentes, incluindo sopa, além de 14 tipos de saladas e quatro opções de sobremesas e frutas. Também oferecemos sucos naturais fresquinhos, feitos na hora, e água à vontade – tudo incluído no valor do buffet livre. Não trabalhamos com refrigerantes e nem com outras bebidas industrializadas. E nas quintas-feiras, nosso cardápio é vegano: sem nenhum alimento de origem animal.

Localizado no charmoso bairro Bom Fim, próximo da Feira Ecológica e do Brique da Redenção, o Prato Verde é hoje uma referência em alimentação vegetariana.

ALIMENTOS NUTRITIVOS, SABOROSOS E PREFERENCIALMENTE ORGÂNICOS

Lasanha de ricota

Torta de legumes

Pastelzinho de proteína de soja (vegano)

Penne ao molho aurora

Berinjela à doré

Seleta de legumes ao sugo (vegano)

Batatas rústicas com alecrim (vegano)

Banana caramelada (vegano)

Arroz dourado (vegano)

Sopa creme de moranga com gengibre (vegano)

Feijão, arroz integral (vegano)

Saladas, frutas, sucos e sobremesas

Bruschetta Siciliana

Panquecas de proteína de soja ao molho bechamel

Brócolis gratinado aos 4 queijos

Espaguete ao cartolano

Batata frita casquinha (vegano)

Purê de grão-de-bico (vegano)

Jardineira de legumes ao pesto (vegano)

Couve-flor ao alho tostado (vegano)

Risoto de tomates secos (vegano)

Sopa de legumes (vegano)

Feijão-preto, arroz integral (vegano)

Saladas, frutas, sucos e sobremesas

QUARTA TAILANDESA (23/12)

Torta Tailandesa de Quinoa (vegano)

Guioza ao molho Tarê

PadThai

Caril Thai (vegano)

TempuraPhak (vegano)

Mix Pak Choi (vegano)

Rishttô (vegano)

Sopa de milho (vegano)

Feijão, arroz integral (vegano)

Saladas, frutas, sucos e sobremesas

Abobrinha recheada com guisadinho de soja (vegano)

Rondelli de espinafre com nozes (vegano)

Wrap tropical (vegano)

Bifum ao Chop Suey (vegano)

Purê de ervilhas (vegano)

Polenta frita (vegano)

Chuchu com milho e cenoura (vegano)

Brócolis com gergelim (vegano)

Arroz à grega (vegano)

Sopa borsch (vegano)

Feijão-preto, arroz integral (vegano)

Saladas, frutas, sucos e sobremesas

Lasanha de espinafre

Berinjela à parmegiana

Tortilha de alho-poró

Fusilli ao alho e óleo

Batata palha (vegano)

Batata-doce com gergelim (vegano)

Verduras fiesta (vegano)

Arroz Caribenho (vegano)

Sopa de lentilha (vegano)

Feijão, arroz integral (vegano)

Saladas, frutas, sucos e sobremesas

Burger de soja acebolado (vegano)

Canelone de tomate e queijo

Espaguete integral à caprese

Batatas ao sugo com ervilhas (vegano)

Repolho à escabeche (vegano)

Ensopadinho de vagem com cenoura (vegano)

Quibebe (vegano)

Arroz com couve (vegano)

Sopa de agrião (vegano)

Feijão-preto, arroz integral (vegano)

Saladas, frutas, sucos e sobremesas

PROGRAME-SE PARA ALMOÇAR CONOSCO
CONHEÇA NOSSOS CONGELADOS!
COMPRE NO RESTAURANTE, PEÇA PELO FONE 3388.6659 OUPELO WHATSAPP 98960 0811 QUE LEVAMOS NA SUA CASA.
CONFIRA AS EDIÇÕes digitais

Telefone: 51 3388 6659

Email: pratoverde@pratoverde.com.br

Endereço: Rua Santa Teresinha, 42 | Bom Fim / Porto Alegre

cadastre-se e receba novidades

Rua Santa Teresinha, 42 | Bom Fim | Porto Alegre

51 3388 6659 | pratoverde@pratoverde.com.br

Perguntas frequentes
  • Qual o endereço do Prato Verde?

    Rua Santa Terezinha, 42 Farroupilha - Porto Alegre - RS

  • Qual o telefone do Prato Verde?

    O telefone do Prato Verde é (51) 3388-6659.

  • Quais os horários de funcionamento dao Prato Verde?

    Domingo, das 11:30 às 15:30, De Segunda a Sábado e feriados, das 11:30 às 14:30

  • Quais são as formas de pagamento aceitas pelo Prato Verde?

    Maestro, Visa Electron, RedeShop, Tíquetes

Empresas na região